Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Компания «МегаФон»: летний роуминг дал жару

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Летом 2012 года по сравнению с летом 2011-го услугами роуминга в Европе воспользовалось почти в два раза больше поволжских абонентов «МегаФона». Одновременно в несколько раз выросло потребление услуг связи на одного пользователя.

Сезон летних отпусков в этом году показал, что жители Поволжья оценили выгодные роуминговые расценки «МегаФона» и стали еще активнее использовать мобильную связь при поездках в Европу, СНГ и Турцию. По итогам трех летних месяцев текущего года количество роумеров по сравнению с таким же периодом 2011 года увеличилось в 2 раза. Одновременно растет и потребление услуг. Объем голосовой связи на одного уникального пользователя вырос в 2,3 раза, мобильного интернет-трафика — в 2,5 раза, количество отправленных SMS — в 5,5 раз.

— Одним из ярких трендов является рост потребления мобильного интернета. Если раньше, отправляясь за границу, люди предпочитали отключать эту функцию, то сегодня ежеквартально интернет-трафик увеличивается в разы. Основную часть в его объеме занимают социальные сети, куда отдыхающие выкладывают фото и видео. Также туристы активно используют через интернет различные поисковые системы. Мы рады, что смогли предоставить своим абонентам возможность даже за границей свободно пользоваться привычными сервисами и не ограничивать себя в общении, — отметил директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть