Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Утилизационный автомобильный сбор могут отменить

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Утилизационный автомобильный сбор в России введен на время. Об этом заявил в рамках прошедшего во Владивостоке форума АТЭС первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

— Да, это мера временная, но вместе с тем еще много что нужно будет сделать, чтобы ее отменить, — цитируют его слова федеральные СМИ.

Игорь Шувалов пояснил, что утилизационный сбор могут отменить, если в России, как в Японии и других странах, автомашина будет служить семье три-пять лет, а после этого уже утилизироваться, либо стоимость ее утилизации будет оплачиваться уже при покупке. В то же время вице-премьер констатировал, что «мы пока от этого далеки».

— Нам нужно насытить рынок в принципе транспортом, нужно научиться и производить, то есть у нас задач очень много, — заявил Игорь Шувалов.

Как сообщал ранее «Башинформ», утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства начали взимать на таможне с 1 сентября 2012 года. Их введение обусловлено прежде всего вступлением России в ВТО и снижением импортных пошлин на транспортные средства до 25 процентов с действовавших ранее 30 процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть