Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В селе Килимово прошла встреча школьников с мастерицей Миляушей Зубаировой

Татарский историко-культурный центр «Килимово» организовал встречу с мастерицей Миляушей Зубаировой. Мероприятие прошло в рамках Года благополучного детства и укрепления семейных ценностей для сохранения традиций татарских ремесел и промыслов.

С давних времен от матери к дочери передавались секреты рукоделия. К сожалению, многие из них сегодня утеряны, но такие мастерицы как Миляуша Зубаирова, хранят верность традициям и передают навыки детям. В доме рукодельницы можно увидеть много связанных теплых свитеров и покрывало, на котором вышиты нежные цветочки. Радуют глаз одеяла, сшитые из кусочков ткани, симпатичные цветные коврики, сплетенные из цветных тряпочек, скатерти, накидки. В каждой работе есть своя изюминка, частичка души. Мастерица вяжет и спицами, и крючком, шьет и делает разные поделки.

Миляуша-апа также мастерица в приготовлении национальных блюд. Ни одно мероприятие не проходит без ее национальной стряпни. Рукодельница поделилась секретами вязания крючком и показала свои работы, присутствующим было интересно услышать полезные советы.

Встреча вызвала большой интерес учащихся. Именно такие мероприятия пробуждают у детей любовь к жизни, труду, культуре и красоте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть