Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкортостан и Германия налаживают сотрудничество в сфере сельского хозяйства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан с деловым визитом посетил генеральный директор немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) Рихард Грандке.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, в рамках сотрудничества он посетил совхозы «Алексеевский», «Рощинский», и ООО «Артемида».

Также гость из Германии ознакомился с сельскохозяйственным образованием в республике. Первый проректор Башкирского государственного аграрного университета Марс Фархшатов рассказал о проектах, которые сегодня реализуются в учебном заведении. На встрече было отмечено, что сотрудничество с немецким сельскохозяйственным обществом, которое работает на рынке 127 лет, внесло бы свою лепту в обучение специалистов для сельского хозяйства Башкирии.

В свою очередь, Рихард Грандке выразил готовность к совместной работе и отметил, что у Башкортостана тоже есть чему поучиться.

В Минсельхозе республики представитель немецкого сельскохозяйственного общества обсудил возможности внедрения новых технологий в отрасль с заместителем Премьер-министра Правительства РБ – министром сельского хозяйства РБ Эрнстом Исаевым.

Рихард Грандке выразил готовность помочь республике в создании Инновационного Центра агротехнологий, проведения семинаров для местных сельхозтоваропроизводителей, в разработке единой действенной цепочки «от науки в производство».

Сейчас, в условиях вступления России в ВТО, для агропрома Башкортостана как никогда кстати колоссальный опыт немецкого сельскохозяйственного общества. Эта некоммерческая организация насчитывает 24 тысячи членов. Она является ведущей в аграрном и продовольственном секторах в части содействия и распространения научно-технического прогресса, обмена знаниями с практиками и экспертами, организации специализированных выставок, тестировании техники и средств производства, продуктов питания и т.д.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть