Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Дети из районов Башкирии посетили Всероссийский фестиваль «Молочная страна-2012»

ПОЛИТИКА

Дети из Белебеевского и Чекмагушевского районов посетили второй Всероссийский фестиваль «Молочная страна-2012». Поездку детей в молочную столицу России организовало Башкортостанское региональное отделение партии «Единая Россия».

75 ребят, родители которых работают в сфере молочного производства, смогли посетить аттракционы в парке развлечений «Волшебный мир» и принять участие в конкурсах и викторинах молочного фестиваля. Свой вклад внесли ребята и в установление нового мирового рекорда по количеству выпитого молока. В прошлом году уфимцы вошли в книгу рекордов Гиннеса, выпив на одной площадке более шести тысяч литров молока за пять часов. В этом году планка рекорда поднята до семи тысяч литров.

— Мне тут всё очень понравилось, на празднике весело, — поделилась своими впечатлениями Анастасия Федорова из Чекмагушевского района. — Такие коровки красивые. Живые! А еще мы катались на аттракционах. Думаю, этот день запомнится мне на всю жизнь.

Арслан Валеев из Белебея оценил огромное количество выпитого молоко.

— Очень много молока, я столько никогда не видел, — сказал Арслан. — На сцене артисты пели красивые песни, танцевали. Мне очень понравилось.

Дети также посетили молочную ярмарку, молочную ферму, молочную мастерскую, молочный салон здоровья и красоты, молочное кафе и тематические аттракционы. Но больше всего им запомнились молочные фонтаны на главной площади башкирской столицы, которые и дали старт второму Всероссийскому фестивалю «Молочная страна – 2012».

— Хотелось бы, чтобы в следующем году на молочный фестиваль приехало еще больше детей. Сейчас наши ребятишки уже выпили около ста литров молока. Еще больше выпьем! Они очень довольны, — отметил активист «Молодой Гвардии Единой России» Тимур Аюпов.

В этом году на фестивале свежую продукцию — молоко, сыр, мороженое, сметану и многое другое, гостям бесплатно предлагали 30 молокоперерабатывающих предприятий республики. А на площади перед Горсоветом получили временную прописку сразу две фермы с настоящими коровами и телятами, лошадьми с жеребятами. Здесь же были представлены овцы и козы. Все желающие в течение всего праздника могли наблюдать за дойкой животных.

— Молоко – один из важнейших продуктов, производимых в сельском хозяйстве, — отметил руководитель регионального Исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов. — Мы второй год поддерживаем этот фестиваль.

В региональном отделении уверены, что «Молочная страна» пропагандирует здоровый образ жизни.

— Молоко, кумыс – это не пиво, не вино, не водка, — подчеркнул Альберт Мифтахов. — Так что, сегодня у нас фестиваль здорового образа жизни. И время выбрано удачное. Закончены основные сельхозработы. Аграрии могут отдохнуть, приехать к нам в город, показать нашим ребятишкам живых коров, коз, лошадок. Городские дети всего этого, зачастую, не видят. Плюс в этом году мы привезли ребятишек из села. Это дети тех самых мам и пап, которые производят это молоко. Пусть они гордятся своими родителями, видят продукты их труда.  

После фестиваля для детей была организована экскурсия по Уфе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть