Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» героем дня стала гнедая кобыла Воскресная Песня

СПОРТ

Бега лошадей-двухлеток состоялись на уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова. Особенностью испытания лошадей этого возраста является, как правило, непредсказуемость итогов. Результаты молодых рысаков всегда отличаются нестабильностью, поскольку они пока еще не привыкли к беговой дисциплине и имеют небольшой опыт борьбы на дорожке.

Напряженной выдалась борьба за Орловский приз на дистанции 1600 метров, в которой участвовали семь рысаков. Фаворитом заезда знатоки называли гнедую кобылу Жар-Птицу, которая имеет лучший результат среди других участников – две минуты 30,8 секунды. Да и наездник у нее не из последних — опытный Венер Абсаликов. Но со старта вперед неожиданно выходит вороная кобыла Воскресная Песня с именитым Юрием Портным. За лидером устремляются Кержак с Василием Слеповым и Принц Персии с именитым Виталием Секисовым. Фаворит заезда Жар-Птица пока находится на четвертом месте. Взятый темп оказался неожиданно высоким, и никто даже не пытался оказать достойной конкуренции лидеру. После первого круга Принц Персии закрепляется на второй позиции. Кержак продолжает вести упорную борьбу с Египтянкой за третье место. Лошади подходят к финишу. Впереди Воскресная Песня, ее результат – две минуты 29,4 секунды. Победитель забега улучшил свое время сразу на 13 секунд. Как и ожидалось, вторым дистанцию закончил рыжий жеребец Принц Персии. В те же секунды к финишу пришла серая кобыла Египтянка, но лошадь у самого финишного столба переходит на галоп и лишается призового места. Третье место присуждается серому жеребцу Кержаку. Последующие места достаются Жар-Птице, Задорному и Принцессе.

Увлекательной получилась борьба за открытый приз на классической дистанции. Среди участников заезда – перспективные рысаки Файер Ин Айс, Герпегеж, Прелесть Лок и другие. Объявляется старт, лидерство сразу же  уверенно захватила гнедая кобыла Магда Лок с наездницей Лизой Матусевич. В лидирующей группе находятся Файер Ин Айс, Герпегеж и Гордость Азова, имеющая самый высокий результат из участников. На последней прямой Магда Лок увеличивает разрыв и финиширует первой с результатом в две минуты 16,3 секунды. В те же секунды, но все-таки вторым, финиширует гнедой жеребец Герпегеж с Натальей Копытовой. Следом дистанцию завершают Гордость Азова, Файер Ин Айс и другие лошади.

Были разыграны еще два открытых приза на классической дистанции для жеребцов и кобыл 2010 года рождения. Победителями стали гнедые кобылы Калькутта с наездником Александром Сычевым и Песня Лок с Ильдаром Шархабдуллиным. Они показали результаты в две минуты 38,9 секунды и две минуты 29,7 секунды, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть