Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Сегодня Эмиль Сайфутдинов поборется за Большой приз Скандинавии

СПОРТ

Сегодня салаватец и гонщик спидвей-клуба «Турбина» (Балаково) Эмиль Сайфутдинов поборется за Большой приз Скандинавии, розыгрыш которого состоится в шведском местечке Мелила на стадионе, вмещающем около 30 тысяч зрителей.

В настоящее время он единственный россиянин в «Спидвей Гран-при» занимает в чемпионате мира пятое место, имея 96 очков и на три очка опережая чемпиона мира 2010 года поляка Томаша Голлоба. Эмиль очень хорошо выступил на восьмом этапе чемпионата мира в Теренцано (Италия), где занял второе место, а по набранным в заездах очкам – первое, и в Кардиффе (Великобритания), где был пятым.

Девятый этап обострил борьбу за титул чемпиона мира, которым в настоящее время владеет американец Грег Хэнкок. К американцу, лидирующему и в нынешнем сезоне, вплотную приблизился австралиец Крис Холдер. Мог догнать лидера в случае победы на британском гран-при и датчанин Ники Педерсен, однако путь в финал ему преградил именно Эмиль Сайфутдинов.

Положение в десятке лидеров перед десятым этапом.

1. Грег Хэнкок (США) – 118 очков; 2. Крис Холдер (Австралия) – 117; 3. Ники Педерсен (Дания) – 112; 4. Джейсон Крамп (Австралия) – 103; 5. Эмиль Сайфутдинов (Россия) – 96; 6. Томаш Голлоб (Польша) – 93; 7. Фредрик Линдгрен (Швеция) – 89; 8. Андреас Йонссон (Швеция) – 76; 9. Антонио Линдбек (Швеция) -74; 10. Ханс Андерсен (Дания) – 53.

Напомним, что чемпионат мира состоит из 12 этапов – гран-при. По итогам чемпионата восемь лучших гонщиков получают гарантированное место для участия в серии SGP 2013 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть