Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Семен Власов победил в XIV Мемориале Александра Баскакова

СПОРТ

Вице-чемпион России по спидвею Семен Власов из спидвей-клуба «Салават» стал абсолютным победителем XIV Мемориала Александра Баскакова, который был одновременно первым этапом открытого чемпионата Башкортостана и завершающей гонкой сезона в Салавате.

Выиграв все заезды, Власов набрал 15 очков и на два очка опередил своего одноклубника Виктора Кулакова, занявшего второе место. Третьим призером стал Игорь Кононов, представляющий СК «Октябрьский». У него 11 очков, как и у гонщика тольяттинской «Мега-Лады» Виталия Белоусова, уступившего ему в совместном заезде.

Соревнования начались с традиционной церемонии возложения цветов к находящемуся на стадионе памятнику Александру Баскакову, в которой приняли участие гонщики и родители популярнейшего спортсмена, погибшего 22 года назад.

Гонка прошла в красивой и упорной борьбе, а многие ее участники продемонстрировали целеустремленность и волю к победе, которыми в свое время отличался Александр Баскаков. Они сделали его популярнейшим салаватским спидвеистом 80-х годов.

Не обошлось и без сюрпризов. Самый опытный и титулованный участник Сергей Даркин в первом заезде дважды совершил падение. В обоих случаях рефери Дмитрий Холопов из Уфы не усмотрел его вины, и ветеран вновь возвращался на старт. Однако удача ему не сопутствовала: победил Денис Сайфутдинов. В последующих заездах лидер СК «Салават» смог только раз финишировать первым и набрал в итоге девять очков, что принесло ему только седьмое место.

Главный соперник башкирских гонщиков Виталий Белоусов тоже долго не мог «попасть в колею» и первую победу одержал только в третьей серии заездов. А когда в четвертой серии попал в нее, а точнее – в выбоину, в и упал, гонка надолго остановилась. На месте происшествия собрались многие участники, некоторые даже взяли в руки лопаты, пытаясь как-то выровнять дорожку. В итоге это удалось, что благотворно отразилось на результатах Белоусова, но светлого времени на проведение полуфиналов и финала по системе «гран-при» уже не осталось. Поэтому завершились эти интереснейшие и в меру драматичные соревнования после табличных 20 заездов.

Итоги XIV Мемориала Александра Баскакова.

1. Семен Власов (Салават) – 15 очков; 2. Виктор Кулаков (Салават) – 13; 3. Игорь Кононов (Октябрьский) – 11; 4. Виталий Белоусов (Тольятти) – 11; 5. Алексей Гузаев (Октябрьский) – 10; 6. Денис Сайфутдинов (Салават) – 9; 7. Сергей Даркин (Салават) – 9; 8. Ленар Нигматзянов (Октябрьский) – 8; 9. Роман Каширин (Салават) – 7; 10. Андрей Ежов (Салават) – 7; 11. Никита Парфенов (Салават) – 5; 12. Кирилл Филинов (Октябрьский) – 5; 13. Сергей Поленок (Салават) – 4; 14. Иван Львов (Октябрьский) – 3; 15. Вадим Ямилов (Салават) – 2; 16. Валерий Савельев (Салават) – 2; 17. Виталий Карпов (Салават) – 0.

Второй этап чемпионата Башкортостана состоится в Октябрьском 9 сентября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть