Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфу доставлена чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Скоропослушница»

ПОЛИТИКА

В уфимский кафедральный собор Рождества Богородицы доставлена мироточивая икона Божьей Матери «Скоропослушница» и ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Святыни прибыли в Уфу из Ташкентской епархии. Икона будет находиться в храме до 15 сентября, сообщили в Уфимской епархии. Все эти дни перед ней и мощами будет совершаться акафистное пение.

Древняя чудотворная икона «Скоропослушница» хранится в афонском монастыре Дохиар, в котором впервые была явлена ее благодатная сила. В середине XVII века икона находилась в нише наружной стены, перед одним из входов в монастырскую трапезную. Мимо нее часто проходил монах по имени Нил, несущий послушание в трапезной. Проходя вечером, он обычно нёс зажжённую лучину с извивающимися клубами дыма. И вот однажды, проходя мимо иконы, Нил услышал голос, призывающий его впредь не ходить здесь с лучиной и не коптить образ. Инок, решив, что это шутка кого-нибудь из братии, скоро забыл об этом случае и продолжал ходить перед иконой с зажжённой лучиной. Через некоторое время, когда Нил проходил вечером мимо иконы «Скоропослушница» вновь раздался голос, осуждающий его, и Нил тут же потерял зрение.

Раскаявшийся инок упал перед иконой Божьей Матери на колени и всю ночь, до прихода братии, молил Пресвятую Деву о прощении. Его усердная молитва скоро была услышана, и он исцелился.

Нил прозрел, а Пресвятая Богородица и теперь являет скорую помощь и утешение всем, с верою к Ней притекающим.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть