Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Регионы России конкурируют в борьбе за инвестора»

ПОЛИТИКА

— Сегодня между регионами идет конкуренция, причем страшная, за инвесторов, — подчеркнул Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, отвечая на вопросы журналистов в федеральном информационном агентстве РБК.

Пресс-конференция главы Башкортостана была посвящена конкурентным преимуществам региона в борьбе за инвестора.

— Нет ни одного губернатора, руководителя региона, который отталкивал или морщился при появлении инвесторов, — уверен Рустэм Хамитов. — Каждый пытается создать у себя идеальную среду для того, чтобы инвестор пришел.

В то же время, очевидно, что представители большого бизнеса всегда взвешивает все риски, связанные с выходом на региональные рынки. И если местная власть не может гарантировать комфортные условия для работы, в деловых кругах возникает определенного рода скепсис.

— Поэтому в этой части инвестору лучше работать с субъектами Федерации, — уверен Президент Башкортостана. — Во-первых, у федеральной власти свои задачи, а работа с инвесторами входит в функции региональной власти. Я абсолютно уверен, что чем больше будет у нас возможностей, с точки зрения воздействия на административные барьеры, которые выстраивают не региональные, а зачастую федеральные структуры, чем больше у нас будет полномочий, тем быстрее и лучше мы будем развиваться.

Рустэм Хамитов также отметил, что для руководителей регионов главная мотивация в работе – создание безбарьерной среды. Среды, позволяющей приходить инвестору, но федеральные структуры в регионах напрямую не заинтересованы в привлечении инвесторов, поскольку это не входит в критерии их эффективности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть