Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимская студентка Оксана Савченко – «круглая отличница» Паралимпиады-2012

СПОРТ

Пятикурсница Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы россиянка Оксана Савченко выиграла и пятую дистанцию на Паралимпиаде-2012 в Лондоне. Она стала пятикратной чемпионкой этих Игр на дистанции 50 метров вольным стилем. Время чемпионки и рекордсменки — 26,90 секунды.

«Серебро» в активе Натальи Прониной из Азербайджана (27,54), «бронза» – у россиянки Дарьи Стукаловой (27,75).

Отметим, что Оксана только на самой первой дистанции – 400 метров вольным стилем, не побила мировые рекорды, на остальных четырех она сделала это блестяще. Таким образом, за две Паралимпиады, в которых участвовала Савченко, она восемь раз становилась чемпионкой и имеет семь новых мировых рекордов.

В заключительном для себя виде в бассейне не остался без медали и другой представитель уфимского педагогического вуза – Александр Неволин-Светов. Но если Савченко – «круглая отличница», то Александр соперничал все Игры с украинской школой. На этот раз на дистанции 50 метров кролем ему досталось «серебро» с результатом 23,96 секунды. Вновь на мгновение его опередил украинец Максим Вераска – 23,60. «Бронза» — у американца Такера Дюпри – 24,37.

У Александра на этих Играх – три «серебра» и одно «золото».

Добавил «серебра» в копилку сборных России и Башкортостана легкоатлет из Башкирского университета физической культуры Алексей Лабзин. Он стал вторым на дистанции 200 метров в классе Т-13. Чемпионом стал Джейсон Смит (Ирландия) – 21,05, установив рекорд мира. Третье место у еще одного россиянина – Артема Логинова.

У Алексея Лабзина здесь, в Лондоне, два «золота» и одно «серебро».

В общей копилке Башкирии по-прежнему нет «бронзы», так преобладающей на предыдущих Играх-2008 в Пекине: 11 «золотых» и пять «серебряных» наград – итого 16. До конца Паралимпиады-2012 осталось два дня, у башкирских спортсменов еще есть шансы пополнить медальный запас.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть