Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Андрей Бусыгин: «Народам России необходимо взаимодействие и общение»

КУЛЬТУРА

— В феврале нынешнего года между Министерством культуры Российской Ферации и Международной организацией ТЮРКСОЙ был подписан Меморандум о взаимодействии, — сообщил на пресс-конференции по итогам XXX заседания Постоянного Совета министров культуры ТЮРКСОЙ заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин. – Планируется, что федеральное участие в деятельности организации будет расширяться. Народам России для развития культуры необходимо взаимодействие и общение, они оказывают друг на друга колоссальное воздействие, обогащают друг друга. Деятельность ТЮРКСОЙ играет значительную роль в этом процессе. И хотелось бы, чтобы федеральный центр также принимал в этом деятельное участие.

По словам генерального секретаря ТЮРКСОЙ Дюсена Касеинова, в 2014 году культурной столицей тюркского мира станет Казань. В настоящее время эту миссию несет столица Казахстана Астана.

На нынешнем заседании Постоянного Совета министров культуры ТЮРКСОЙ принято решение о проведении Года казахского композитора Мукана Тулебаева и писателя Чингиза Айтматова в 2013 году.

— Проведение тематических годов – одно из новшеств организации ТЮРКСОЙ, — отметил Дюсен Касеинов. — Все проводимые мероприятия направлены для привлечения внимания общественности на развитие культуры тюркского мира.

Генеральный секретарь поделился впечатлениями об организации и проведении юбилейного заседания в Уфе.

— Программа пребывания гостей была невероятно насыщенной, — сказал Касеинов. – Мы открыли в БГПУ первую в истории кафедру ТЮРКСОЙ. Отрадно, что задачи развития этого начинания взяла на себя именно Башкирия.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Салавата Сагитова, решение о проведении Международного фестиваля тюркоязычных театров «Туганлык» и юбилейного заседания ТЮРКСОЙ в Уфе было одобрено Президентом республики Рустэмом Хамитовым. Благодаря этому у жителей Башкортостана есть возможность увидеть постановки 21 театра всех тюркоязычных стран, кроме того, 14 из них будут принимать участие в конкурсе на звание лучшего театра.

Теги: ТЮРКСОЙ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть