Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии подвели итоги благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

ОБЩЕСТВО

В республике подведены итоги второй благотворительной акции для детей «Помоги собраться в школу». Акция вызвала большой отклик у жителей городов и районов Башкортостана.

Министерство труда и социальной защиты населения Башкортостана благодарит всех, кто откликнулся и внес свой вклад в проведение этой значимой республиканской акции.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты населения РБ, в комплексные центры социального обслуживания населения от жителей республики поступило около 107000 школьных принадлежностей. Год назад их было собрано около 65900.

Больше всего в рамках благотворительной акции собрано тетрадей – без малого 42300 штук, ручек и карандашей – свыше 19200 штук, дневников и альбомов для рисования – около 7200 штук.

Кроме того, жители Башкирии принесли в местные комплексные центры соцобслуживания почти 5100 предметов школьной формы и одежды, 255 учебников и книг, а также свыше 30900 портфелей, пеналов, линеек и предметов для занятий творчеством.

При этом, максимальное количество адресной помощи на общую сумму более 649284 рублей в виде одежды, канцтоваров школьникам из малоимущих семей, детям-инвалидам оказали в городе Октябрьский.

Помимо вещей и предметов для школы, помощь от организаций и жителей республики принималась также в денежном выражении. Всего она была оказана в размере 160 тысяч рублей.

Причем, как отмечают в министерстве, если в 2012 году помощь поступала, в основном, в виде школьных принадлежностей и одежды, то во время первой акции помогали больше деньгами. Тогда в республике было собрано около 730 тысяч рублей.

Напомним, согласно условиям акции вся поступившая помощь направлена в семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также в семьи, состоящие на учете в территориальных органах Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть