Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Система бережливого производства УМПО доказала свою эффективность

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» проводится комплексная и системная модернизация производства, в том числе по освоению принципов и технологий бережливого производства. Это дает предприятию большой экономический эффект. Если в 2011 году он составил 61,9 млн рублей, то за первое полугодие текущего года уже 44,81 млн рублей, отмечают в управлении по развитию производственной системы ОАО «УМПО».

Напомним, японская система бережливого производства основана на передовых методах организации управления. Взяв ее за основу в 2009 году, в УМПО поставили задачу повысить производительность труда, снизить себестоимость продукции, сократить производственные затраты. В настоящее время на предприятии внедряется система «Бережливый офис».

— Принципы бережливого производства, применяемые в УМПО, доказали свою эффективность. Уфимское моторостроительное производственное объединение в числе первых предприятий Башкирии начало осваивать принципы бережливого производства. Системная работа в этом направлении продолжается. Мы намерены удерживать лидерские позиции не только в республике, но и по стране, в структуре предприятий «Объединенной двигателестроительной корпорации», — отметил управляющий директор ОАО «УМПО» Александр Артюхов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть