Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

3715 школьников отдохнули в летних лагерях Октябрьского

ОБЩЕСТВО

3715 школьников отдохнули в летних лагерях Октябрьского.

В рамках летней оздоровительной кампании традиционно работали центры с дневным пребыванием детей, профильные лагеря образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. В этом году они осуществляли свою деятельность по программе «Одаренным детям – одаренное лето!», нацеленной на выявление творческих и спортивных способностей, интересов ребенка, сообщает информационно-аналитический отдел администрации городского округа город Октябрьский.

В пришкольных лагерях, которые размещались в 26 образовательных заведениях города, за три месяца побывали 2165 детей. Кроме того, в 18 учреждениях по программе «Я — доброволец» работали трудовые объединения. Здесь дети не только развлекались и познавали новое, но и трудились на пришкольных участках, помогали в подготовке школьных помещений к учебному году, оказывали помощь ветеранам. Такие объединения за лето обеспечили занятость  970 детей.

В загородном лагере «Калинка» отделом образования были организованы профильные смены для 240 мальчиков и девочек из спортивных школ и ДДиЮТ.  340 подростков отдохнули на озере Кандры-куль в лагерях «Юный спецназовец», «Витамин», «Летний дозор», «Молодая гвардия», «Оборона», организованных сектором по молодёжной политике городской администрации.

По мнению организаторов, проведение летнего отдыха в соответствии с новыми программами способствовало мобилизации творческой активности учащихся и позволит следующим летом организовать отдых детей с учетом их интересов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть