Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Анвар Махмутов провел выездные приемы граждан в Благоварском и Чишминском районах

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы Анвар Махмутов провел выездные приемы граждан в Благоварском и Чишминском районах Башкортостана. Жители этих районов пришли к депутату со многими наболевшими вопросами.

Так, в Благоварском районе заведующий хирургическим отделением Центральной районной больницы обратился к Анвару Махмутову по поводу строительства хирургического корпуса ЦРБ. Через район проходит оживленная федеральная трасса, на которой, к сожалению, часто происходят ДТП. Пострадавших, как правило, везут в ЦРБ Благоварского района, которая не имеет должного оснащения и специализированных помещений для операций. По словам заявителя, хирургам приходится работать, что называется, в «полевых условиях», делая внеплановые и экстренные операции. Жизненно необходим больнице и реанимационный автомобиль.

Директора средних школ сел Языково и Благовар подняли вопрос оплаты труда учителей малокомплектных сельских школ. Нехватка учеников сказывается на зарплате учителей. В то же время сокращение малокомплектных школ приведет к еще большим расходам, включая затраты на школьные автобусы. Руководители учебных заведений считают необходимым изменение количественных норм для классов малокомплектных школ (с 14 до 10 учащихся). Причем эта проблема волнует учительство не только Благоварского района или республики, но и России в целом.

Прозвучала на приеме и проблема обеспечения жильем молодых семей. В связи с недостаточным финансированием федеральных программ «Жилье для молодых семей» и «Социальное развитие села» молодые семьи, простояв в огромной очереди несколько лет, не успевают получить заветные «метры» по возрасту (максимально допустимый возраст по этим программам – 35 лет).

В Чишминском районе на прием к Анвару Махмутову пришли 36 человек. Трое из них – жильцы бараков, включая мать–одиночку, имеющую пятилетнего сына-инвалида. Их дома уже много лет считаются аварийными, здесь нет воды, газа. Представители администрации Чишминского района, присутствовавшие на приеме, заверили, что работа по решению этой проблемы ведется.

Житель села Уразбахты пришел на прием к депутату с просьбой о содействии в приобретении автомобиля, который ему необходим для того, чтобы, занимаясь частным извозом, содержать семью. В семье — два несовершеннолетних ребенка–инвалида, один из них — с тяжелой формой ДЦП. Глава администрации Чишминского района сразу же предложил молодому человеку устроить его на более высокооплачиваемую и стабильную работу, тут же позвонил руководителю автротранспортного хозяйства села Уразбахты и договорился о приеме на работу.

Многие жители Чишминского района обратились к Анвару Махмутову по поводу благоустройства дорог в деревнях, а также высоких тарифов ЖКХ. Был также поднят вопрос о признании аварийными 16-и 8-и квартирных домов в Чишмах, принадлежавших нынешнему «Ростелекому». Глава администрации пояснил, что жильцам этих домов предложено льготное частное строительство. Несколько семей погорельцев обратились к депутату с просьбой о спонсорской помощи на восстановление жилых построек.

Часть вопросов была решена в процессе приема, многие вопросы Анвар Махмутов взял под свой контроль.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть