Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфа активно готовится к проведению Зимних международных детских игр-2013

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе активно ведется подготовка к проведению VI Зимних международных детских игр. Напомним, соревнования пройдут в столице Башкирии с 26 февраля по 3 марта 2013 года. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции в региональном бюро ИТАР-ТАСС в РБ и агентстве «Башинформ» первый заместитель главы администрации Уфы Ринат Сагитов, значительная часть строительных работ уже завершена.

— В этом месяце мы полностью завершим реконструкцию Дворца спорта, — отметил он. – Это будет серьезная современная арена. Благоустраивается территория вокруг всех задействованных объектов, устанавливаются новые светофоры, приводится в порядок внешний вид домов.

Кроме того, ведется строительство горнолыжной школы и паркинга, которые планируется сдать в эксплуатацию в ноябре и октябре, соответственно. Возводится новая трасса в «Олимпик-парке».

— Большие работы ведутся по благоустройству всего города, — подчеркнул Ринат Сагитов. – Мы вкладываем значительные средства, но знаем, что все это окупится. Нам нужно сделать все, чтобы наш город был узнаваем.

Также вице-мэр сообщил, что в Уфе появятся новые гостиницы. Уже сейчас начаты работы по строительству пятизвездочной гостиницы рядом с Конгресс-холлом. Просматривается несколько площадок для возведения современных отелей на многих других площадках города. По словам Рината Сагитова, проблема с нехваткой гостиниц в башкирской столице в ближайшие годы будет решена.

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта отметил, что к предстоящим Зимним международным детским играм будет уделено большое внимание общественности. На участие в играх уже дали согласие 16 городов мира, представляющих Канаду, Швейцарию, Южную Корею и многие другие страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть