Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии самый дорогой в ПФО хлеб и самое дешевое молоко

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии самый дорогой среди субъектов Приволжского федерального округа хлеб и самое дешевое молоко. Данные о средних ценах на основные товары и услуги по состоянию на конец августа представил Башкортостанстат.

Так, ржаной хлеб обходится жителям республики в 28 рублей 64 копейки, в то время как в Саратовской области, где зафиксирована самая низкая его стоимость, за буханку такого хлеба с вас спросят 21 рубль 80 копеек.

«Второй хлеб» в республике тоже самый дорогой в ПФО. Килограмм картофеля здесь стоит 19 рублей 12 копеек, а к примеру, в Чувашии всего 11 рублей 28 копеек.

Зато молоко в Башкирии дешевле, чем в любом другом регионе округа. Литр коровьего, жирностью 2,5-3,2 процента, напитка стоит 34 рубля 63 копейки против почти 50 рублей в Кировской области, где он самый дорогой – 49 рублей 80 копеек за литр.

По ценам на остальные продукты питания Башкирия занимает средние позиции.

Что касается услуг, то ценовой минимум в республике зафиксирован за проезд на трамвае – девять рублей за одну поездку против высшей планки в 18 рублей в Самарской области.

Еще один показатель, по которому республика занимает самую низкую позицию, – стоимость горячего водоснабжения. За месяц здесь возьмут 172 рубля 20 копеек с человека. Для сравнения в лидере рейтинга Ульяновской области эта цифра составляет 348 рублей 72 копейки.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть