Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В августе инфляция в Башкортостане составила 4,4 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Инфляция в Башкортостане по итогам августа составила 4,4 процента. По сравнению с июлем ее уровень вырос на 0,3 процентных пункта.

— Индекс потребительских цен на товары и услуги в августе 2012 года относительно декабря 2011 года в республике составил 104,4 процента, — сообщает Башкортостанстат.

При этом больше всего подорожали продукты – на 6,1 процента, далее следуют услуги – рост на 4,7 процента и непродовольственные товары – 2,4 процента. Напомним, в июле все эти цифры были ниже – 5,9 процента, 4,3 процента и 2 процента, соответственно.

Уровень инфляции в республике несколько меньше среднероссийского показателя, который по итогам последнего летнего месяца составил 4,6 процента. В Приволжском федеральном округе, в регионах которого данная величина варьируется между значениями 3,6 и 5,2 процента, Башкирия занимает средние позиции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть