Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Контрольный пакет акций аэропорта «Уфа» в любом случае останется у Правительства республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Международный аэропорт «Уфа» продавать никто не собирается, сказал на пресс-конференции в Москве, в федеральном агентстве РБК президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— При любом исходе событий контрольный пакет акций будет у Правительства Республики Башкортостан. Мы сейчас активно ведем переговоры, так как нам надо к 2015 году полностью модернизировать аэропорт. Мы провели переговоры с Газпромбанком. Кроме этого, у нас довольно много других интересантов, которые хотели бы дать денег на модернизацию и реконструкцию аэровокзального комплекса, — сообщил Президент Башкортостана.

По его словам, модернизация международного аэропорта «Уфа», строительство подъездных путей к нему обойдется примерно в 3–3,5 млрд рублей. В настоящее время изготавливается эскиз нового аэропорта, после чего начнется его проектирование. В первой половине 2013 года планируется приступить к его строительству.

— Аэропорт — одно из немногих оставшихся у республики наших предприятий, и сегодня субъекты России, наоборот, стараются закрепить за собой аэропорты. Наш аэропорт в хорошем состоянии, это географически интересная точка, летают к нам много. В этом году мы обслужим уже два миллиона пассажиров, — сказал Рустэм Хамитов.

Параллельно с проектом по модернизации столичного аэропорта республика активно ведет сейчас переговоры с инвесторами по созданию в Уфе Центра деловой авиации.

Как сообщил журналистам Президент Башкортостана, вполне возможно, что проектирование Центра начнется уже в 2012 году. Реализация проекта – в 2013-м.

По мнению главы республики, Уфа, равно как и другие близлежащие города-миллионники, нуждаются в современных средствах передвижения, включая «Джеты».

Задачу во многом облегчает наличие в Уфе хороших взлетно-посадочных полос, способных принимать любые типы самолетов и в любую погоду.

— Думаю, что в 2014 году Центр деловой авиации в Уфе появится. Это интересный проект, где тоже будут использованы самые современные технологии для отопления, солнечная энергетика, тепловые насосы, — собственно говоря, то, что мы хотим использовать на строительстве завода Alstom, будет применяться и здесь, — констатировал Рустэм Хамитов.

Подробности о состоявшейся в Москве пресс-конференции в РБК можно узнать на официальном сайте Президента Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть