Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Президент Башкортостана: «Мы хотим создать динамичную систему управления регионом»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов 6 сентября на пресс-конференции в информационном агентстве РБК так прокомментировал недавнее возложение на себя оперативное руководство Правительством республики.

— В Конституции Башкортостана записано — президент республики возглавляет правительство.  Де-юре — это так, де-факто — такого не было, — пояснил Рустэм Хамитов. — Правительство возглавлял премьер. И собственно говоря, это во многом определяло финансовую политику, политику, связанную с расходованием материальных ресурсов и так далее. Да, безусловно, президент дает направление движения, однако все реализовывал премьер, — подчеркнул на встрече с журналистами глава республики.

По его словам, сейчас очень сжалось информационное пространство. И это при том, что сигналы должны проходить очень быстро от человека, принимающего решения. А их, в конечном итоге, в каждом субъекте Российской Федерации принимает глава региона.

— Если появляются параллельные структуры, самые разные ответвления, то возникают сбои в программе передачи информации, и, конечно, это сразу же чувствуется. Поэтому здесь нет никаких уловок, никакого двойного дна. Мы просто хотим создать современную, динамичную, дешевую по возможности систему управления регионом, — отметил Президент Башкортостана. — Сегодня иметь две ветви власти: президентскую со своей администрацией — тяжелой и очень разветвленной и такую же вторую — правительственную — нет смысла. Надо объединить их, сделать все компактно, дешево, чтобы все решения быстро проходили до исполнителей. Собственно говоря, здесь никаких откровений и новаций нет, поскольку 90 процентов регионов живут именно так, — подытожил Рустэм Хамитов.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть