Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Жители Башкирии съедят в 2012 году 10 тонн меда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В текущем году пчеловоды республики собрали около 15 тысяч тонн меда. Из них примерно треть уйдет на продажу в другие регионы, остальное — съедят жители Башкортостана. Об этом сказал на прошедшей 6 сентября в РИА РБК пресс-конференции Президент республики Рустэм Хамитов.

— Данный показатель — это далеко не предел. В теории ресурсы республики позволяют давать до 150 тысяч тонн полезного лакомства в год. Для достижения таких результатов необходимо активно развивать отрасль, создавать новые пасеки, строить ульи, — пояснил Рустэм Хамитов.

По словам главы республики, в производстве меда у Башкирии на данный момент конкурентов нет. Потягаться способен разве что Алтай. Секрет заключается в том, что в республике уникальный набор трав и цветов, именно этот оптимальный букет придает башкирскому меду неповторимый вкус и состав полезных элементов.

Рустэм Хамитов подчеркнул также целебные свойства продукта республиканских пчеловодов.

— Если мед на прилавках магазинов Москвы имеет коэффициент качества около 10, то в Башкирии «сладкое золото» идет с «пробой» в 30-50, — сказал Президент республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть