Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Машиностроение – значимая часть экономики»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Машиностроение — это для нас значимая часть экономики. Здесь два основных направления. Первое — производство авиационных двигателей. Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) является флагманом в строительстве авиационных двигателей, в том числе для боевой авиации. Другое авиационное предприятие — Кумертауское, которое выпускает вертолеты. Там тоже дела идут неплохо. Чувствуется даже недостаток в рабочих руках, поскольку на этих предприятиях идет рост производства. Второе направление — машиностроение для нефтяной отрасли, для нефтепереработки и нефтехимии. Эти предприятия сегодня тоже загружены. Здесь также наблюдается рост, — такую оценку машиностроительной отрасли дал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в информагентстве РБК.

Другим важным направлением Рустэм Хамитов назвал транспорт. Как отметил Президент, на территории республики выпускаются автобусы. На Нефтекамском автозаводе в октябре этого года приступят к выпуску автобусов «Маркополо». К 2014 году уже будет налажено серийное производство.

«Маркополо» — это знаменитая бразильская компания, которая выпускает автобусы мирового класса. Напомним, соглашение о создании совместного предприятия по производству и продаже автобусов в России было подписано год назад. Автобусы будут производиться на мощностях дочернего предприятия «КамАЗа» — ОАО «Нефтекамский автозавод».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть