Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов обозначил три приоритетные отрасли для привлечения инвестиций

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сельское хозяйство, химию и деревообработку назвал в качестве отраслей, более других нуждающихся в инвестициях, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Об этом он заявил, отвечая на вопросы в рамках пресс-конференции, организованной в Москве в информагентстве РБК.

— Мы сегодня активно развиваем сельское хозяйство. 40 процентов населения республики проживает в сельской местности, порядка 150 тысяч человек из села ездят на заработки, как говорится, «на севера», нам нужно создавать рабочие места здесь, — отметил Президент РБ.

По его словам, на сегодняшний день в республике есть крупные инвестпроекты по организации молочного производства, свиноферм, а также переработки сельхозпродукции.

— Для нас это приоритет номер один, — отметил по поводу аграрного комплекса Рустэм Хамитов, подчеркнув при этом, что Башкортостану, как нефтяной республике, без инвестиций в нефтехимию и химию не обойтись.

— Химия, на мой взгляд, это вообще один из драйверов развития экономики не только республики, но и страны,- заявил Президент Башкортостана.

В качестве третьей приоритетной для привлечения инвестиций отрасли он назвал деревообработку. Рустэм Хамитов сообщил о том, что в этом году начнется строительство крупного деревообрабатывающего предприятия, которое будет перерабатывать порядка трех миллионов кубометров леса в год.

Суммарная стоимость проекта порядка 500 млн евро. Он рассчитан на пять лет. Первая очередь, стоимостью 160 млн евро будет запущена в 2014 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть