Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Участники велопробега «Россия без сирот» призвали к усыновлению собственным примером

ОБЩЕСТВО

В агентстве «Башинформ» прошла пресс-конференция с участниками велопробега «Россия и мир без сирот». Пройдя уже 4150 километров, в Уфу прибыли 28 велосипедистов — жители Украины вместе с приемными сыновьями. «Это радикальная, очень тяжелая акция, но мы предприняли это трудное путешествие, чтобы привлечь внимание к проблемам сирот, чтобы пропагандировать усыновление», — признался Геннадий Мохненко, руководитель самого крупного на Украине реабилитационного центра для беспризорников «Пилигрим», приемный отец 31 ребенка. В велопробеге участвует Евгений Исаев, вместе с супругой Светланой усыновивший семерых детей с ВИЧ. В прошлом году Исаевы получили национальную награду «Гордость Украины». «Мои дети также проходят дистанцию на велосипедах, пусть не целиком, но километров 50 они делают», — отметил Евгений.

Участники рассказали о своем опыте усыновления, о детях, которые пришли на встречу с журналистами. Ребята в свою очередь признались, что уже готовы обменять велосипед на школу — настолько устали в дороге. Между тем им предстоит еще несколько дней пути: пробег завершится 13 сентября в Ектеринбурге, а перед этим они побывают в Челябинске. В следующем году велопробег продолжится по Сибири и Камчатке. Есть и дальние планы — посетить также Европу и Северную Америку.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть