Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

От охотников Башкирии на добычу лосей и косуль поступило более 5 тысяч заявлений

ОБЩЕСТВО

В Башкирии состоялась вторая в этом году жеребьевка на право получения разрешений на добычу лосей и косуль в общедоступных охотничьих угодьях республики.

— Заявления от охотников принимались в течение месяца – с 6 июля по 6 августа 2012 года. В общей сложности, в Управление по охране объектов животного мира Минэкологии региона поступило 5055 заявлений на право получения разрешений на добычу лосей и косуль. При этом лимит добычи взрослого лося на территориях общедоступных охотничьих угодий составляет 106 особей, лося до одного года – 21 особь, взрослой косули – 92 особи и косули до одного года – 82 особи, — сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.  

Жеребьевка на право добычи взрослого лося состоялась в 21 районе республики, взрослой косули — в 17 районах, косули до одного года — в 15 районах. Причем, по каждому району и каждому виду проводилась отдельная жеребьевка.

В настоящее время охота в 19 районах Башкортостана запрещена по причине введения режима чрезвычайной ситуации из-за пожаров на территории лесного фонда республики.

В остальных районах разрешается охота на водоплавающую, степную, полевую дичь, а также на кабана и медведя. С  октября в регионе открывается охота на лосей и косуль.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть