Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Телевизионный очерк режиссера БСТ увидят зрители далекой Мальты

ОБЩЕСТВО

Фильм-очерк режиссера телеканала «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» Гульназ Галимуллиной прошел отбор для официального показа на одном из каналов острова Мальта, где состоится Международный фестиваль короткометражных фильмов. Эфир запланирован на 11 сентября.

Тринадцатиминутный телеочерк «Ученые и время» («Time and science») — это монолог ученого-геолога Мурата Камалетдинова. Он рассказывает о жизненных испытаниях, которые пришлось пройти ему — сыну «врага народа». Открытие ученого о движении тектонических плит оказалось значимым не только для Урала, но и в масштабах всей планеты. Все это вызвало лишь противодействие со стороны геологов-фиксистов, которые придерживались установившихся консервативных научных гипотез.

— Это путешествие во внутренний мир героя, попытка познать секреты успеха великих людей, найти код от жизни в полном ее смысле, — рассказала Гульназ Галимуллина. — Наверное, именно это и зацепило членов жюри. Тема борьбы за жизнь актуальна всегда и везде независимо от расы, религии, национальности и социальной принадлежности, — считает автор.

Работы, которые получат на фестивале высокую оценку телезрителей, будут приглашены в конце сентября на Мальту, на финальные показы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть