Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Правительство Башкортостана субсидирует закупку минеральных удобрений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В текущем году аграрии республики должны посеять не менее 550 тысяч гектаров озимых культур. Большинство из них (400 тысяч га) отведены под озимую рожь, остальную площадь засеют пшеницей и тритикале.

Не секрет, что применение минеральных удобрений необходимо для получения хорошего урожая. В этом направлении ощутимую поддержку земледельцам оказало Правительство Республики Башкортостан – из бюджета выделено 100 миллионов рублей на субсидирование закупки минеральных удобрений.

По словам первого замминистра сельского хозяйства Башкирии Николая Коваленко, до 50 процентов удобрений на гектар оплачиваются из бюджета республики, при этом сельчане должны внести стартовую дозу 30 кг в действующем веществе.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, аграрии республики уже приобрели свыше девяти тысяч тонн сложных минеральных удобрений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть