Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе проходит бизнес-встреча с представителями компаний Тайваня

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан проходит бизнес-встреча с представителями высокотехнологичных компаний Тайваня.

Делегация Тайваня приехала с торговой миссией в рамках делового тура по России и Беларуси. С 1 по 5 сентября представители компаний Тайваня находились в Челябинске, а сегодня они приступили к работе в Уфе в формате В2В.

По информации ТПП РБ, компании из Тайваня представят такие направления, как производство токарных станков с ЧПУ, покрасочных печей и комплектующих, цифровых весов разнообразного назначения, модной эргономичной мебели; систем охлаждения для любых процессоров, блоков, серверов; ПВХ, искусственной кожи, виниловой пленки, крепежных инструментов для винтов, пневматических гайковертов, верхней одежды из трикотажа, автозапчастей, оборудование для печати этикеток.

Со стороны Башкортостана во встрече участвуют порядка 30 предприятий из разных сфер экономики. 7 сентября общение с производственниками продолжится в ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», где по решению Правительства республики будет создаваться индустриальный парк машиностроительной направленности. Представители Тайваня ознакомятся с его возможностями и постараются определить свои перспективы в качестве резидентов индустриального парка.

Как отметил вице-президент ТПП РБ Азат Фазлыев, тайваньцы демонстрируют заинтересованность в установлении прямых контактов с российскими предприятиями. Они внимательно просмотрели презентационный фильм о Республике Башкортостан, а затем задали вопросы по существу: об условиях торговли в Российской Федерации и изменениях после вхождения России в ВТО, о таможенном и налоговом законодательстве, льготах для инвесторов в регионе, доступности сырья и т.д.

Делегация из Тайваня приехала в Башкирию впервые. Однако, по словам Азата Фазлыева, хотя Тайвань входит в число внешнеэкономических партнеров Башкортостана, о больших объемах взаимной торговли пока говорить не приходится. За последние пять лет наибольший объем торговли зафиксирован в 2008 году – 19,5 млн долларов США. Эта сумма достигнута за счет поставок поливинилхлорида из Тайваня.

Для справки. Основу башкирского экспорта составляют поставки синтетического каучука и органических химических соединений. Из Тайваня в Башкортостан импортируется различное оборудование, изделия из черных металлов, алюминия, пластмассы, химическая продукция и другие товары. По итогам шести месяцев 2012 года внешнеторговый оборот между Башкортостаном и Тайванем составил 5,1 млн долларов США. В общем объеме товарооборота республики Тайвань находится на 46-м месте с удельным весом 0,08%. Совместные предприятия на территории Башкортостана не зарегистрированы.

После Уфы торговая миссия из Тайваня отправится в Москву, а затем в Минск.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть