Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирский геотекстиль стал активно применяться при ремонте уфимских дорог

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе, на автодорожной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди произведена укладка асфальтового покрытия с применением геотекстильной сетки. С помощью данной новой технологии завершены ремонт и расширение одного из съездов развязки. Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, планируется расширение еще трех съездов.

Применение геотекстильной сетки на участках дорог, подвергающихся высоким нагрузкам, позволяет улучшить качество полотна, повысить его сдвигоустойчивость, сопротивляемость образованию трещин, внешним воздействиям, обеспечить стабильность и долговечность слоя. Сетка крепится на выравнивающий слой асфальта, а сверху укладывается еще один — верхний слой, толщиной около пяти сантиметров. Таким образом, дорожное полотно становится практически монолитным. Стоит отметить, что геотекстильная сетка производится в Башкирии.

Развязка на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди не единственный дорожный объект в Уфе, где применена данная технология. Укладку асфальта с использованием геотекстиля выполнили на мосту через реку Белая в районе Монумента Дружбы, на участке дороги Уфа-Аэропорт. На очереди – мост через реку Берсувань.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть