Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии сократились выработка электроэнергии и отпуск тепла

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Во втором квартале 2012 года электростанции ОАО «Башкирэнерго» выработали на 7,8% меньше электроэнергии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сообщению пресс-службы компании, это обусловлено снижением цены на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также низким притоком воды в створ водохранилищ ГЭС. Всего за 6 месяцев текущего года выработка «Башкирэнерго» составила более 11 млрд кВт. час, что на 4% меньше показателя первого полугодия 2011 года.

При этом, по данным ОАО «СО ЕЭС», с начала года выработка электроэнергии в России в целом составила 533,4 млрд кВт.час, что на 1,6% больше, чем в январе – июне 2011 года. В ОЭС Урала выработка за первое полугодие увеличилась на 1,3% и достигла 129,9 млрд кВт.час. Таким образом, доля электростанций ОАО «Башкирэнерго» в общероссийской выработке за 6 месяцев 2012 года составила 2,06%, в ОЭС Урала — 8,47%.

Кроме того, в Башкирии сократился отпуск тепла во втором квартале на 16,3% относительно уровня прошлого года — до 3,5 млн Гкал. Этому очень способствовала теплая погода, которая позволила приступить к завершению отопительного периода раньше обычного.

На сокращение отпуска тепла со стороны ООО «БашРТС» также повлияло прекращение обслуживания арендованного имущества, уменьшение спроса со стороны крупных потребителей, снижение отпуска тепла и горячей воды из-за повышения температуры атмосферного воздуха, по сравнению с 2011 годом. За полугодие 2012 года отпуск тепла сократился на 5,3% относительно прошлого года до 13,2 млн Гкал, констатировали в «Башкирэнерго».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть