Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Нефтегазовый комплекс Башкортостана представлен на выставке в Казани

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Презентация программы развития нефтехимического комплекса Башкортостана до 2020 года состоялась на 19-й международной специализированной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия», открывшейся 5 сентября в Казани.

Стоит отметить, что в выставке участвуют более 230 компаний из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Делегацию Башкортостана возглавили и.о. министра промышленности и инновационной политики РБ Халил Рахимов и президент Торгово-промышленной палаты РБ  Юрий Пустовгаров.

По словам участников мероприятия, композиция Башкирии смотрится ярко, солидно, подана профессионально. В этом году Башкортостан представляет всю республиканскую промышленность, так или иначе имеющую отношение к теме газа и нефтехимии. Это инжиниринг, добыча, производство, машиностроение, услуги.

— В нашей делегации 25 руководителей крупных предприятий нефтегазового комплекса республики, — отметил Юрий Пустовгаров. — В этих отраслях у нас работают порядка 100 крупных предприятий. Собственно в самой сфере добычи нефти, газа, переработки и инжиниринга работают около 30 крупных предприятий, чей совокупный объем реализации составляет около 45 процентов от общереспубликанского объема. Еще 20 предприятий работают в химической промышленности, объем реализации составляет 11 процентов от республиканского. Кроме того, порядка 30 предприятий заняты в машиностроении для газовой и нефтехимической промышленности.

Естественно, все эти предприятия имеют неплохой экспортный потенциал, отметил глава ТПП РБ. Совокупный объем поставок на экспорт всех предприятий отрасли составляет 10-12 млрд долларов в год.

Как сообщили в пресс-службе ТПП РБ, в ходе презентации внимание участников выставки привлек опыт Башкортостана в создании консорциума производителей нефтегазохимического оборудования.

— Это крайне востребованная тема. В консорциум вошли порядка 30 предприятий. В комплексе мы можем выходить на рынки Вьетнама, Юго-Восточной Азии, стран Арабского Востока и т.д., предлагая свои компетенции и технологии под ключ не поодиночке, а в составе мощного коллектива, объединенного управляющей компанией, — подчеркнул Юрий Пустовгаров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть