Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Савченко и Неволин-Светов побили очередные мировые рекорды

СПОРТ

Представители БГПУ им.М.Акмуллы российские спортсмены Оксана Савченко и Александр Неволин-Светов этим вечером выступили синхронно на Паралимпиаде-2012 в Лондоне.

На дистанции 100 метров на спине они победили, соответственно, среди женщин и мужчин.

Савченко выиграла уже четвертую золотую медаль подряд на этих Играх. Она опередила традиционную для нее в последние дни соперницу – Наталью Пронину из Азербайджана (1:07,99 против 1:09,46). «Бронза» досталась хозяйке соревнований Ханне Рассел – 1:10,84. Отметим, что Оксана Савченко уже семикратная чемпионка Паралимпийских игр.

Наконец удалось взобраться на вершину и Неволину-Светову. Он опередил американца Такера Дюпри (59,35 против 1:01,36). Третьим стал украинец Сергей Клипперт.

Оба башкирских паралимпийских чемпиона установили новые мировые рекорды на этих дистанциях.

И у Неволина-Светова и у Савченко остались одинаковые старты на этой Паралимпиаде – 50 метров вольным стилем. Оксане вполне по силам забрать все «золото», за которое она боролась в Лондоне.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть