Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Житель Башкирии стал очередной жертвой нападения медведя

ОБЩЕСТВО

Житель Зианчуринского района Ильфат Ильмухаметов, пытаясь спасти ночью стадо коров от медведя, сам стал его жертвой.

В результате нападения хищника 42-летний пастух с рваными ранами правой ноги доставлен в районную больницу. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, сообщается на сайте ГТРК «Башкортостан».

К сожалению, это уже далеко не первый случай нападения медведей в России. Кроме Башкирии, аналогичные случаи произошли еще в нескольких регионах страны – Хакасии, а также Томской и Кемеровской областях.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Министерстве природопользования и экологии республики, необходимо соблюдать в лесу элементарные правила безопасности. Ведь именно сейчас медведи нагуливают жир и готовятся к зимней спячке. Учитывая засушливый год, вполне возможно, что одной из причин нападения медведя стал недостаток корма и желание поживиться чем-нибудь съестным вблизи населенных пунктов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть