Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирские экологи и журналисты обследовали территорию Павловского водохранилища

ОБЩЕСТВО

Представители республиканских СМИ приняли участие в экологическом рейде по территории Павловского водохранилища.

В настоящий момент на побережье Павловского водохранилища расположено около 30 баз и домов отдыха. Однако очистные сооружения имеются только у трех из них. Поэтому экологи отобрали пробы сточных вод для определения их соответствия предъявляемым нормам и требованиям.

При обследовании береговой полосы водохранилища участники совместного рейда обнаружили нарушения Водного кодекса РФ в части ограничения свободного доступа к водному объекту. Один из нарушителей — «Павловский парк», установивший ограждение, которое продолжается до уреза воды.

— Ограничение свободного доступа к водохранилищу также выявлено и на других объектах. Так, ООО «Берег» арендовало участок в прибрежной зоне Павловского водохранилища для организации досуга. Установлено, что с отдыхающих здесь незаконно взимается плата. Кроме того, это же предприятие установило ограждение, ограничивая тем самым доступ к водоему. Среди других выявленных нарушений в деятельности ООО «Берег» — отсутствие договора водопользования, несмотря на то, что акватория водохранилища используется для размещения стоянки судов, — сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Помимо обследования территории Павловского водохранилища, журналисты вместе с экологами побывали на свалке ТБО, расположенной в селе Павловка, в 50 метрах от жилых домов в лесном массиве.

Свалка обслуживается сельским поселением. Как и на других объектах экологи и здесь выявили нарушения природоохранного законодательства.  Свалка лишь частично ограждена, не обвалована. Здесь не ведется учет движения отходов, происходит захламление прилегающей территории, поскольку размещение отходов производится за границами земельного участка, отведенного под свалку.

— Все материалы, собранные комиссией, уже направлены в Башкирскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, — подчеркнули в Минэкологии республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть