Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В селе Килимово прошел татарский обрядовый праздник «Эбилэр чуагы»

ОБЩЕСТВО

Татарский историко-культурный центр «Килимово» Буздякского района провел  национальный обрядовый праздник «Эбилэр чуагы» («Бабье лето»). На специальной площадке перед Килимовским сельским Домом культуры были организованы выставки татарских национальных блюд и изделий местных рукодельниц.

В народном гулянье приняло участие все сельское население, учащиеся школы села Килимово и даже совсем маленькие зрители. Поддержала односельчан и администрация сельского поселения Килимовский сельсовет.

В этот день много теплых слов было сказано в адрес пожилых женщин, бабушек, которые как живая история, из поколения в поколение передают такие красивые обряды, как «Эбилэр чуагы». Им были посвящены старинные татарские песни в исполнении директора Якуповского СДК Финара Бадахшанова, директора Килимовского СДК Альмиры Насыровой.

Старшее поколение сельчан не осталось равнодушными к такому знаку внимания. Бабушки с удовольствием пели старинные татарские песни, и, невзирая на возраст, под гармошку пустились в пляс. Завершился праздник традиционным чаепитием.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть