Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе завершается подготовка ледовых дворцов к молодежному ЧМ по хоккею

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе продолжается подготовка объектов к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею. Матчи турнира пройдут в спорткомплексе «Уфа-Арена» и во Дворце спорта.

На сегодняшний день во Дворце спорта уже завершены строительные работы. Практически готовы для эксплуатации малая арена, раздевалки для спортсменов, помещения для судей и инспекторов матчей. Закончены работы по санузлам. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по строительству и архитектуре.

Отдельной частью проекта выполнен зрительский сектор для инвалидов. Для них подготовлены пандусы, санузел и вход в здание. За счет оптимизации пространственных решений вместимость зала большой арены увеличена с 3200 до 3500 зрительских мест.

Завершение работ и поставки оборудования ведется в соответствии с утвержденным графиком. Окончание пуско-наладочных работ и передача здания службе эксплуатации намечено на 15 ноября. На сентябрь запланировано благоустройство прилегающей территории.

В то же время ремонт внутри спорткомплекса «Уфа-Арена» практически окончен. Быстрыми темпами идет и благоустройство территории.

— Вокруг Дворце спорта отремонтируют фасады 16 жилых домов за счет средств городского бюджета и управляющих компаний. Также благоустраиваем территорию: уложены асфальт, брусчатка, проведено озеленение, отлажено наружное освещение, — прокомментировал ход работ глава администрации Уфы Ирек Ялалов. – Есть планы по сооружению ледового городка между «Уфа-Ареной» и Центральным рынком к новогодним праздникам.

Кроме того, со стороны улицы Ленина открылся фонтанный комплекс. Подача воды осуществляется с использованием современных методов: создавая иллюзию естественного течения, она движется от одного края чаши к другому, проходит через песчаные фильтры, а включает и выключает фонтан специальный таймер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть