Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана обсуждают новый республиканский закон об охране здоровья граждан

ПОЛИТИКА

Рассмотрением проекта закона «Об охране здоровья граждан в Республике Башкортостан», внесенного Правительством республики, 5 сентября начал работу Комитет Госсобрания РБ по социальной политике и здравоохранению.

Необходимость принятия такого закона и признания утратившим силу Кодекса Республики Башкортостан об охране здоровья граждан» вызвана изменением федерального законодательства в сфере охраны здоровья граждан. В частности, принятием Федерального закона «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации». Новый закон призван регулировать отношения в сфере охраны здоровья в Башкортостане, осуществление полномочий, переданных республике в сфере охраны здоровья, определить полномочия органов государственной власти Башкортостана в сфере охраны здоровья, а также порядок формирования программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Законопроект рекомендован к рассмотрению в первом чтении на ближайшем пленарном заседании парламента республики.

Члены Комитета по социальной политике и здравоохранению также обсудили в первом чтении проекты законов, предусматривающие внесение изменений в республиканский закон «О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан» и Семейный кодекс Республики Башкортостан. В частности, речь идет о введении в Семейный кодекс РБ дополнительных условий для лиц, желающих усыновить ребенка.

Во втором чтении рассмотрены три законопроекта — «О содействии занятости населения в Республике Башкортостан», «О государственной поддержке благотворительной деятельности в Республике Башкортостан», «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть