Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Чистая прибыль «Башнефти» в первом полугодии составила 781 млн долларов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Чистая прибыль группы компаний «Башнефть» за первое полугодие текущего года составила 781 млн долларов. Она сократилась на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. При этом показатель EBITDA снизился на 3,7% — до 1,5 млрд долларов, а выручка группы в первом полугодии 2012 года превысила 8 млрд долларов, что соответствует уровню 6 месяцев 2011 года. Об этом сообщили в пресс-службе «Башнефти».

Объем чистых денежных средств, полученных группой компаний от операционной деятельности, в первом полугодии 2012 года увеличился на 93,2% и составил 1,1 млрд долларов. Рост операционного денежного потока позволил «Башнефти» по итогам 6 месяцев нарастить объем капитальных затрат на 16,6% — до 436 млн долларов, а также сократить объем чистого долга на 21,9% — до 2,1 млрд долларов.

— Результаты деятельности в первом полугодии демонстрируют последовательную реализацию нашей стратегии. «Башнефть» сохранила на оптимальном уровне показатели добычи и переработки, существенно расширила объем розничных продаж, — подчеркнул президент ОАО АНК «Башнефть» Александр Корсик. — Увеличившийся операционный денежный поток позволил нам снизить долговую нагрузку, инвестировать в новые приобретения в секторе upstream (разведку и добычу углеводородов) и выполнить обязательства по выкупу ценных бумаг у акционеров в рамках перехода «Башнефти» на единую акцию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть