Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирский театр кукол открывает новый сезон спектаклем «Маша и медведь»

КУЛЬТУРА

81-й театральный сезон Башкирский государственный театр кукол откроет 15 сентября премьерой спектакля «Маша и медведь».

— Никакого отношения к популярному мультфильму наша премьера не имеет, — сообщил агентству «Башинформ» помощник главного режиссера по литературно-драматической части Владимир Аношкин. – Новая инсценировка поможет взглянуть на всем известную историю совсем иначе. Уверен, что «Маша и медведь» увлечет маленьких зрителей народностью, музыкальностью, живым юмором. Премьерные спектакли будут идти на сцене театра 15, 22 и 29 сентября.

Еще один спектакль, который для БГТК во многом является программным – «Вовка в заповеднике» — экологическое шоу, которое исполняют популярные ныне ростовые куклы. Спектакль о защите окружающей среды в театре планировали давно – и воплотили его в конце прошлого сезона.

По словам Владимира Аношкина, цель у шоу простая, но важная: напомнить юным зрителям о том, что следует беречь природу, не оставлять после себя мусор и тем более не разводить в лесу костры. Вовка, оказавшись в волшебном заповеднике, вовсе не собирается соблюдать этих простых правил и потому становится причиной больших бед, обрушивающихся на сказочный лес. Кому же исправлять то, что произошло? Только самому главному герою – а спасая природу, он научится ценить ее красоту.

В этом сезоне «Вовку в заповеднике» посмотрят тысячи школьников. В театре надеются, что согласно древнеарабской методе удастся «поучать, развлекая» — именно такую задачу ставили перед собой постановщики: режиссер Борис Ларионов, сценарист Владимир Аношкин, художник Наталья Бирюкова, композитор Айрат Набиев.

Кроме новых постановок, БГТК планирует вернуть в репертуар любимые сказки, которые не шли на нашей сцене длительное время: «Холодное сердце» Вильгельма Гауфа и «Две сороки» Наиля Гаитбаева.

Расписание спектаклей, информацию об актерах можно узнать на сайте театра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть