Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Впереди у жителей Башкирии 5 праздничных дней: два – в октябре, три – в ноябре

ОБЩЕСТВО

В октябре в Башкортостане будут отмечаться два республиканских праздника: 11 октября — День Республики и 25 октября — Курбан-байрам. Оба этих дня объявлены нерабочими праздничными днями.

Как пояснили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты населения РБ, в 2012 году оба этих торжества приходятся на четверг. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации продолжительность работы в среду, 10 и 24 октября, сокращается на один час.

При предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются.

Уже в ноябре жителей Башкортостана, равно как и всех россиян, ждут еще три праздничных дня – с 3 по 5 ноября.

Как сообщает Роструд, отдельного переноса выходного дня – 4 ноября – на другой день из-за совпадения его с праздником Дня народного единства в 2012 году не потребуется. Поскольку этот выходной день автоматически переносится на понедельник, 5 ноября.

А вот предстоящие новогодние каникулы, по словам замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Ивана Шкловца, продлятся, как минимум, восемь дней – с 1 по 8 января.

Теги: праздники
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть