Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе на треть подорожала ставка годовой аренды муниципальной собственности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Стартовая рыночная цена ставки годовой арендной платы за квадратный метр муниципальной собственностью Уфы с начала года выросла на 33%. Этот показатель достиг 3640 рублей.  

По словам замглавы администрации Уфы – председателя Комитета по управлению муниципальной собственностью Азамата Сагитова, до конца года запланировано организовать и провести не менее семи торгов по реализации права на заключение договоров аренды объектов муниципального нежилого фонда.

На прошедшей пресс-конференции в мэрии Азамат Сагитов рассказал о существующей проблеме субаренды площадей муниципального нежилого фонда, когда арендаторы по завышенным ценам сдают объекты другим предпринимателям.

— Мы ведем борьбу с этим явлением. Недопустимо паразитировать на муниципальной собственности, — подчеркнул он.

Особое внимание в своей деятельности КУМС уделяет молодым предпринимателям, которым на первоначальном этапе развития бизнеса требуются определенные льготы, в том числе, по аренде площадей. Для этих целей в Уфе, на бульваре Ибрагимова, определено место под бизнес-инкубатор, который начнет работу уже в ближайшем будущем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть