Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане стартовала подписная кампания на первое полугодие 2013 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 сентября стартовала подписная кампания на первое полугодие 2013 года. Как всегда, во всех почтовых отделениях Башкирии можно оформить подписку на любой журнал или газету, представленные в каталогах «Почта России», «Газеты. Журналы», «Пресса России». Благодаря сохранению одних и тех же тарифов на подписку на протяжении четырех лет, прогнозируемый тираж изданий по республике останется на уровне первого полугодия текущего года – более 2 млн экземпляров.

По словам директора УФПС Республики Башкортостан Ирека Галимова, жители региона остаются верны бумажной периодике. Только в первом полугодии 2012 года почтальоны Башкирского филиала ФГУП «Почта России» доставили подписчикам около 42 млн экземпляров газет, журналов и книжной продукции.  

Популярность подписки в России подтверждают и опросы общественного мнения. По  данным ВЦИОМ на конец 2011 — начало 2012 года, 18% россиян из более чем 1,5 тысячи опрошенных в 46 субъектах РФ пользуются услугой подписки, причем 91% респондентов оформляли ее в почтовых отделениях. Среди подписчиков женщин больше, чем мужчин — 65%  и 35% соответственно. При этом преобладают представители возрастных групп старше 45 лет. 41% подписчиков имеют среднее специальное образование, 30%  - среднее образование и 21% — высшее или незаконченное высшее. Более половины опрошенных (58%) предпочитают сегодня смешанную форму приобретения периодических изданий: на какие-то издания подписываться, а какие-то приобретать в розницу. Основными причинами отказа от подписки являются сформировавшиеся предпочтения и привычки: респонденты считают, что покупать в розницу удобнее (25%) и дешевле (18%), а каждый десятый указал на наличие привычки покупать в розницу. Среди компаний, которые подписываются на печатные издания, 59% пользуются услугами «Почты России».

Как сообщили в пресс-службе УФПС РБ, в Башкортостане, как и по всей России, предоставляются скидки ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, слепым и слабовидящим гражданам. Подписчики самых массовых и востребованных газет и журналов, всех районных и городских изданий также оформляют подписку по льготным ценам. Кроме того, подписку на любимое издание можно оформить у почтальона на дому, что очень удобно для клиентов.

Как считают специалисты, поддержанию подписки на стабильном уровне способствуют льготные условия при оформлении подписных изданий. Так, например, во время Всероссийских декад подписки, которые почта проводит совместно с редакциями газет и журналов каждую подписную кампанию, клиенты получают скидку при оформлении подписки на три и более издания в один адрес. Декады подписки – это также шанс для каждого поучаствовать в акции «Благотворительная подписка» и внести свой вклад в пополнение библиотек детских домов и других социальных учреждений. Всем благотворителям предоставляется дополнительная скидка на подписку.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть