Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Более 389 млн рублей поступило в бюджет Уфы от аренды муниципального фонда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По состоянию на 1 сентября 2012 года, общая площадь муниципального нежилого фонда Уфы, сдаваемого в арендное пользование, составила более 460 тысяч квадратных метров. От сдачи в аренду объектов  муниципального нежилого фонда в бюджет города поступило с начала года свыше 389 млн рублей или 68,3% от планового задания, которое составляет на этот год 570 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

В настоящий момент в Уфе действуют 2393 договоров аренды. Из них 2121 договор заключен без проведения процедуры торгов. 268 действующих договоров аренды на общую площадь более 51 тысячи квадратных метров заключено по результатам торгов. Это 11,1% от всех сдаваемых в аренду площадей. Если сравнивать по показателю начисленной годовой арендной платы, то доля начислений по договорам аренды с торгов составила 28% от общей суммы арендных начислений.

— В настоящее время при проведении торгов используется специализированная программа «Аукцион-67». С внедрением системы максимально упрощен процесс проведения торгов, полностью исключен человеческий фактор, связанный с проведением систематических математических расчетов по изменению шага аукциона. В ходе торгов осуществляется видео- и аудиофиксация процесса, причем сам процесс максимально автоматизирован. Вся информация, необходимая для участников торгов, включая субтитры для аукциониста по определенному лоту, с помощью проектора выводится на экран, — подчеркнул 4 сентября на пресс-конференции в мэрии замглавы администрации Уфы – председатель Комитета по управлению муниципальной собственностью Азамат Сагитов.

Выполнению задач, поставленных перед КУМС, способствует увеличение доли площадей, предоставленных в арендное пользование по результатам проведения торгов. По состоянию на 1 сентября Комитетом было организовано и проведено 15 торгов, в результате которых реализовано право на заключение договоров аренды по 116 объектам общей площадью более 28 тысяч квадратных метров. Общая стоимость годовой арендной платы составила 102,4 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть