Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Выручка «Башкирэнерго» за полгода составила 5,6 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Выручка ОАО «Башкирэнерго» за 6 месяцев 2012 года составила 5,6 млрд рублей. Она сократилась на 4,88% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то же время, операционная прибыль выросла на 31,76% и составила 1,5 млрд рублей. Чистая прибыль компании за полгода выросла на треть и составила 1,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе «Башкирэнерго».

— Первое полугодие оказалось достаточно сложным для сектора электроэнергетики, испытавшего воздействие ряда неблагоприятных факторов. Отложенное повышение тарифов на электроэнергию с января на июнь, падение цен на свободном рынке электроэнергии и мощности, а также более теплая весна и преждевременное окончание отопительного сезона в ряде регионов — все это оказало значительное давление на показатели компаний сектора, и «Башкирэнерго» в частности, — отметил генеральный директор компании Андрей Макаров. — Тем не менее, общество продолжает активно работать над повышением экономической эффективности бизнеса. Во втором квартале текущего года в Уфе, Стерлитамаке и Кумертау компания прекратила обслуживание арендованных тепловых сетей и другого оборудования. Продолжилась работа по реализации проектов, связанных с модернизацией и повышением экономической эффективности активов компании, с взысканием задолженности за тепловую энергию и горячую воду.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть