Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

На конференции в Уфе подготовят поправки в федеральное законодательство о СРО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В уфимском Конгресс-холле в среду, 5 сентября, проходит окружная конференция саморегулируемых организаций Приволжского федерального округа. В ней принимают участие делегация Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) во главе с руководителем аппарата Михаилом Викторовым, представители Администрации Президента Башкортостана, аппарата Правительства РБ, Госсобрания — Курултая РБ, Госстроя РБ, руководители саморегулируемых организаций регионов ПФО.

Среди рассматриваемых тем — внесение изменений в устав Национального объединения строителей, а также разработка оснований и процедура противодействия деятельности СРО, нарушающих законодательство РФ.

По словам Михаила Викторова, большое внимание на конференции будет уделено законодательным вопросам в сфере саморегулирования.

— На сегодняшний день существует много неясностей и спорных моментов в работе строительных СРО, — сказал он. – Мы хотим разобраться с ними и приготовить ряд конструктивных предложений на рассмотрение в Госдуму.

Сегодня в стране насчитывается 243 строительных саморегулируемых организаций. Их главная задача — обеспечение высокого качества строительно-монтажных работ на объектах строительства, предотвращение нанесения вреда жизни и здоровью людей, сохранение имущества юридических и физических лиц, государственного и муниципального имущества. Для выполнения этой задачи работники СРО должны обеспечить контроль за выполнением технических регламентов, более 74 стандартов и более 55 актуализированных СНиПов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть