Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В аэропорту «Уфа» росту пассажиропотока способствует расширение географии полетов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Международный аэропорт «Уфа» по итогам работы за август и восемь месяцев текущего года демонстрирует устойчивый рост по целому ряду производственных показателей.

Так, в августе было обслужено 211588 пассажиров, что на 19822 человека больше, чем в августе прошлого года. При этом количество самолетовылетов увеличилось на 132 операции и составило 1257 взлетов-посадок. Суммарная взлетная масса возросла на 2742 тонны и составила 67898 тонны.

В целом за восемь месяцев план по пассажироперевозкам выполнен на 105,7% (рост к аналогичному периоду 2011 года — более 14%), по суммарной взлетной массе на 106%, по взлетам-посадкам на 103,9%. При этом рост пассажиропотока на международных направлениях составил более 13%, а к показателю прошлого года – 33,8%.

Как сообщили в службе маркетинга ОАО «Международный аэропорт «Уфа», значительный рост на международных направлениях произошел в связи с приходом на уфимский рынок таких авиакомпаний, как «Flydubai» (Дубай-Уфа – два рейса в неделю), «Czech Airlines» (Прага-Уфа – два рейса в неделю.). Авиакомпания «Turkish Airlines» ввела дополнительную частоту: теперь из Стамбула выполняется пять рейсов в неделю.

Авиакомпания АТК «Ямал» в 2012 году открыла регулярные рейсы в Киев. Авиакомпания «ЮТэйр» продолжает выполнять рейс в Тель-Авив. Авиакомпания «РусЛайн» регулярно летает в Баку, а московская авиакомпания «Red Wings» с 27 августа начала летать из Москвы (аэропорт Внуково) по будним дням на самолете Ту-204.

Как отметили в службе маркетинга аэропорта «Уфа», уже в октябре этого года на уфимский рынок заходит еще один иностранный авиаперевозчик — «Air Arabia» с регулярным рейсом из Шарджи. В летний период 2013 года планируется открытие регулярного рейса из Алматы авиакомпанией «Эйр Астана».

Кроме того, на осенние месяцы к действующему расписанию аэропорта «Уфа» добавятся традиционные рейсы в Индию, Таиланд, Таджикистан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть