Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ветераны Афгана «сражаются» на футбольных полях

ПОЛИТИКА

Очередной матч между командами ветеранов боевых действий – командой из Уфы и сборной командой Дюртюлинского и Чекмагушского районов прошел на днях на базе детско-юношеской спортивной школы «Алпан» в городе Дюртюли. Матч состоялся под традиционным лозунгом спортивного ветеранского движения – «Ветераны боевых действий – против наркотиков!». Чтобы стать его участниками и болельщиками сюда прибыли ветераны и члены их семей из разных районов Башкортостана.

Ветеранов тепло приветствовали представители руководства Дюртюлинского района, отдела по г.Дюртюли Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по РБ, региональной общественной организации «Ветеран» Республики Башкортостан.

— Ветераны боевых действий многое делают для того, чтобы святое чувство любви к Родине передавалось из поколения в поколение, — отметил заместитель главы районной администрации Рамиль Хасанов. — И вот – новая, на этот раз – спортивная инициатива, которая также служит для молодежи достойным примером.

Лидер РОО «Ветеран» РБ Илдар Бадретдинов поблагодарил администрацию Дюртюлинского района за радушный прием, активное содействие ветеранам боевых действий и вручил Рамилю Хасанову Благодарственное письмо, а также DVD-диск с записью фильма «Возвращение шурави», снятого по инициативе и при активном участии РОО «Ветеран» РБ и рассказывающего о ветеранах войны в Афганистане. В этом учебном году его посмотрят во всех средних общеобразовательных школах Уфы, среди учащихся планируется провести конкурс рисунков и сочинений по мотивам фильма.

Футбольный матч ветеранов в Дюртюлях стал продолжением доброй традиции, начало которой было положено в июне этого года. Тогда родилась идея проведения футбольного матча между командами ветеранов войны в Афганистане и этнических афганцев, проживающих в Башкортостане. Эта инициатива нашла активную поддержку ветеранов. Первый матч состоялся в середине июня на стадионе СК «Биатлон» в Уфе. Игра стала настоящим праздником для обеих команд. Было решено продолжить такие спортивные встречи.

Гостями и эмоциональными болельщиками очередного матча между командами ветеранов Афганистана и этнических афганцев, состоявшегося в административном центре Аургазинского района – селе Толбазы, стали члены делегации Совета старейшин Национальной Ассамблеи Исламской Республики Афганистан, посетившей Башкортостан в середине июля.

 — Организация этих и подобных спортивных баталий, а также других мероприятий проводится РОО «Ветеран» РБ и Уфимским отделением Российского союза ветеранов Афганистана в рамках проекта «Ветераны – против наркотиков!», – сказал ветеран Дмитрий Глушко. – Здоровый образ жизни, бодрость духа, участие в спортивных соревнованиях, коллективизм и взаимовыручка – главные аргументы движения ветеранов боевых действий в этом направлении. И, пожалуй, самый сильный из них – личный пример. Что же касается наших спортивных встреч с афганской командой и делегаций парламента Афганистана, то теперь я с легким сердцем могу сказать: да, вот теперь, наконец, война закончилась.

Среди новых ветеранских инициатив – проведение футбольного матча дружбы в столице Афганистана Кабуле. Пока в это мало кто верит. Впрочем, с недоверием относились и ко многим другим ветеранским инициативам, теперь уже успешно реализованным.

Первоначально предполагалось, что ветеранские матчи будут проводиться на открытых площадках и только в теплое время года. Однако опыт последней спортивной встречи в Дюртюлях показал, что при содействии районных и городских администраций они могут быть успешно продолжены и в закрытых залах. Такая поддержка может стать хорошим подспорьем для развития спортивного ветеранского движения в республике, и не только футбольного, но и по другим видам спорта, вплоть до ветеранских спартакиад.

.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть