Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

За честность судебные приставы из Уфы вознаграждены в размере предлагаемой взятки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летнего жителя Уфы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Судебным приставом-исполнителем Советского районного отдела судебных приставов города Уфы УФССП России по Республике Башкортостан в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по кредиту свыше 103 тысяч рублей в пользу одного из банков был наложен арест на принадлежащий должнику легковой автомобиль. Тогда уфимец предложил судебному приставу-исполнителю взятку в размере трех тысяч рублей за невзыскание положенного в этом случае исполнительского сбора. Однако расчет на продажность государственного служащего не оправдался. Судебный пристав-исполнитель, руководствуясь требованиями ФЗ «О государственной гражданской службе», обратился в отдел противодействия коррупции Управления ФССП по РБ с уведомлением о попытке склонения его к получению взятки.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки эта информация подтвердилась, материалы были направлены в подразделение экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РБ. Затем в процессе проведения оперативных мероприятий должник при попытке передачи денег был задержан.

В УФССП по РБ отмечают, что это далеко не первый случай, когда работников Управления пытаются подкупить, предлагая различные суммы, но они ведут себя принципиально и достойно. Недавно злоумышленник предложил взятку в 10 тысяч рублей за прекращение исполнительного производства о выселении его из квартиры сотруднику Кировского районного отдела судебных приставов Уфы. Добросовестный блюститель порядка обратился в подразделение по противодействию коррупции УФССП по РБ. В момент передачи взятки подозреваемый был задержан правоохранительными органами с поличным. В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд.

За проявленную бдительность, порядочность и честность судебные приставы были поощрены руководством Управления денежной премией, сопоставимой по размеру с предложенной суммой взятки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть