Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Оксана Савченко – пятикратная паралимпийская чемпионка с новым мировым рекордом

СПОРТ

На Паралимпийских играх в Лондоне 2012 года россиянка, студентка Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Оксана Савченко в очередной раз блеснула на голубой дорожке плавательного бассейна.

На дистанции 200 метров комплексным плаванием Савченко установила новый мировой рекорд – 2:28,00, став уже дважды чемпионкой этих Игр. Примечательно, что рекордсменка скинула со своего же утреннего результата в квалификации десять с лишним секунд.

Оксана опередила на 45 сотых секунды Наталью Пронину из Азербайджана и еще одну россиянку – Дарью Стукалову, на 73 сотых. Ближайшие преследователи этой головокружительной тройки отстали на 7 с лишним секунд.

Также две российских медали в аналогичной дисциплине у мужчин. И одна из них вновь имеет причастие к уфимскому БГПУ им.М.Акмуллы. Александр Неволин-Светов выиграл «серебро» Паралимпиады-2012, уступив украинцу Максиму Вераксе (2:12,42 против 2:14,45). У третьего призера – «бронзового» — россиянина Сергея Пунько время 2:14,83.

Таким образом, Башкортостан имеет уже три медали в бассейне на этих Играх – две «золотые» от Савченко и одно «серебро» от Неволина-Светова. Плюс – легкоатлетическая золотая медаль Лондона-2012 от Алексея Лабзина накануне на 400 метрах и серебряная Анны Сорокиной в метании копья.

Отметим также, что Оксана Савченко за две Паралимпиады уже в 5-й раз достигает мировой вершины.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть